Юрий Анчаров (greezley_boy) wrote,
Юрий Анчаров
greezley_boy

Планета Кин-Дза-Дза в отдельно взятом районе Москвы

     Отправился тут на днях в гипермаркет "Наш", что на противоположной стороне Ярославского шоссе. Мужественно преодолел три перехода через дорогу (два надземных и один подземный), набрал продуктов и, уже на обратном пути к переходу, обнаружил вот такой синий ящичек, висящий на столбе:

2014-01-18 16.38.27

     Текст объявления на ящичке гласит:

555555

     То есть вот так, и никак иначе! О том, что в районе полно недостатков и недоработок - ни слова! Он должен только нравиться! Ну что ж... Ответим, что мне особо "нравится", и чем я всемерно "горжусь", проживая в районе!

     1. Я бесконечно горд за заботу главы управы района "Ярослаский", а также префекта СВАО за то, что они заботятся о спортивном воспитании жителей. Всех: от мала до велика! Раньше ведь как было-то? Вдоль всего Ярославского шоссе были подземные переходы, и для того, чтобы перейти с одной стороны на другую, надо было всего лишь спуститься по лесенке, пройти коридор и подняться по такой же лесенке с другой стороны. Теперь же стало лучше! Вначале надо подождать возле края тротуара 1,5 минуты, пока светофор разрешит переходить, быстренько перебежать через дублирующую шоссе дорогу по наземному переходу за 20 секунд, спуститься в подземный переход, пройти по его коридору, подняться наверх, подождать 1,5 минуты у светофора возле второй дороги-дублёра, опять успеть за 20 секунд перебежать на другую сторону, и только потом идти в магазин. Всем жителям микрорайона это так понравилось! Столько приключений, выброса адреналина в ходе преодоления трёх переходов! Особенно рады старики с больными ногами: подобные физические занятия продлевают жизнь и не дают надолго задумываться о болячках.

     2. Мне нравится, что автобусные остановки, которые более 50 лет стояли как вкопанные на своих местах, перенесены в сторону аж на 500 метров от переходов! Теперь это даст возможность людям, пользующимся общественным транспортом, более эффективно использовать свободное время, возвращаясь после работы или спеша на неё. К примеру, после преодоления трёх переходов, появилась возможность ежедневного полукилометрового бега до автобуса. Подобные занятия просто шикарно развивают мышцы ног и ягодиц, благодаря чему, уже в следующем году, по выпирающим под штанами и юбками задницам мы сможем издалека отличить жителя Ярославки, предпочитающего путешествовать городскими видами транспорта.

     3. Я просто без ума от того, что наши инициативные руководители округа и мэрии Москвы не собираются даже в далёких проектах тянуть в сторону Ярославского шоссе ветку метро! Как мудро поступают они, нагромождая вдоль дороги новые небоскрёбы! Новые жители немедленно приобщатся к спортивной жизни района, преодолевая на собственном транспорте пробки по пути на работу и обратно, потому что строительство двух эстакад проблемы не решило, и заторы как были, так и остались. Зато они будут радоваться тому, что правительство города будет строить метро в Мытищах! И ведь это даёт ещё один повод для гордости! Муниципальный район "Ярославский" вскоре станет экзотическим, потому что будет единственным местом в Москве, из которого в час пик до ближайшего метро - ВДНХ - можно добраться ровно за такой же промежуток времени, что тратят на дорогу жители подмосковного города Электросталь, работающие в столице.

     4. Я безумно горд тем, что примерно четверть века назад закрыли переход через железнодорожные пути, соединявший улицы Федоскинская и Минусинская, залепив в промежуток ветеринарную клинику и автосервис! Какая забота о людях! Теперь они могут прогуляться по выложенным плиточкой тропинкам до станции Лосиноостровская, где есть длиннющий мост через железную дорогу. Зимой очень занятно пройтись по обледеневшим ступеням с металлическими краями. У японцев есть рыба фугу, съев которую, ты можешь смертельно отравиться, а можешь и остаться в живых. Жители микрорайона каждую зиму играют в такую игру и без всяких рыб: можно перебраться на другую сторону, ничего себе не сломав, а можно и красиво нафигнуться, переломав всё что можно и обеспечив других незабываемым зрелищем, о котором будут потом писать в газетах! И я также просто в восторге от того, что из планов вообще вычеркнута возможность строительства эстакады или тоннеля от Малыгинского проезда до улицы Малыгина! Зачем такая фигня нужна? Ведь благодаря таким "проколам" через железную дорогу, жители микрорайона начнут за 5 минут добираться до станций метро "Бабушкинская" и "Медведково"! А ведь это перегрузит Калужско-Рижскую ветку метрополитена, если учесть, что она будет везти пассажиров из Мытищ! Зато самые спортивные жители будут традиционно в МО "Ярославский".

     И большое спасибо тем, кто придумал вешать подобные ящички с непререкаемым подчёркиванием того, что в микрорайоне стало "жить лучше и веселее"! И проблем у нас нет, и вроде бы все довольны... Осталось только назвать имя господина Пэжэ, которого мы будем любить и с радостью наблюдать за его "последним выдохом".

Жду репоста и френдёжа!

Tags: Москва, Ярославка, Ярославское шоссе, дороги, жизнь в микрорайоне, жители
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments